Опубликован экологический рейтинг российских городов

21.11.2017
В десятке лучших оказались те города, которые прошли экспертизу по нескольким позициям: управление в области охраны окружающей среды, качество воды и водопотребление, энергопотребление
Минприроды и ОНФ опубликовали результаты экологического рейтинга российских городов. Первые строчки заняли: Набережные Челны, Казань и Воронеж.

Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с Министерством природы в течение трех лет проводили анализ данных, предоставленных властями региональных центров с населением более 100 тысяч человек. Главным показателем при составлении рейтинга служил результат работы местных городских властей в области охраны окружающей среды. Всего в рейтинг вошли 103 города. Примечательно, что более трех десятков городов оказались на одном, семидесятом, месте аутсайдеров: Ставрополь, Красноярск, Иваново, Калининград, Севастополь, Хабаровск и другие. По мнению представителей ОНФ, власти этих городов скрывают истинное положение дел от населения, поэтому намереваются обращаться в прокуратуру.

В десятке лучших оказались те города, которые прошли экспертизу по нескольким позициям: управление в области охраны окружающей среды, качество воды и водопотребление, энергопотребление. На четвертом месте — Магас, пятое — Вологда, далее, соответственно, Горно-Алтайск, Оренбург, Грозный, Йошкар-Ола и Владикавказ. Москва — на 16 месте, Санкт-Петербург — на 26.

Источник:  Gismeteo

Возврат к списку