Российские курорты закроют для бензиновых автомобилей

07.03.2018
На курортах РФ, а также в районах особо охраняемых природных зон, планируют запретить въезд автомобилей с бензиновыми двигателями. В сочинском Олимпийском парке ограничения вступят в силу уже в июле, сообщают представители администрации Краснодарского края
В настоящее время въезд на территорию Олимпийского парка открыт для туристических автобусов и любого автотранспорта с бензиновыми двигателями, за исключением личных автомобилей. Когда запрет вступит в силу, в парке можно будет ездить только на электромобилях.
Кроме того, сейчас решается вопрос о запрете передвижения на автомобилях класса ниже Евро-4 в пределах прибрежных курортных зон Краснодарского края.
Минприроды РФ отметило, что автотранспорт является основным источником загрязнения воздуха, и подобные меры необходимы в том числе в природных зонах мегаполисов, таких как «Лосиный Остров» в Москве. При этом власти признают, что переход на электрокары требует создания соответствующей инфраструктуры, включая возможность аренды экологичного транспорта, поэтому должен осуществляться постепенно.

Источник: Gismeteo

Возврат к списку