В России стартовала новая реформа в сфере обращения с отходами

09.01.2019
Все регионы России не позднее 1 января 2019 года должны перейти на новую систему обращения с отходами специальные операторы возьмут на себя все этапы работы - от вывоза мусора до устранения нелегальных свалок
Проблема переработки мусора в России стоит крайне остро. По данным Минприроды РФ, ежегодно образуется около 5,4 млрд тонн всех видов отходов, и около 375 млн тонн требуют особой промышленной переработки. В 2019 году Россия должна перейти на новую систему обращения с отходами. Каждый регион должен самостоятельно утвердить нормативы накопления мусора и порядок перехода к раздельному сбору.  По данным Минприроды РФ, 16 регионов уже переходят на раздельный сбор мусора, еще 11 готовы начать.
С 1 января 2019 года промышленные предприятия, выбросы которых превышают предельно допустимые нормативы, обязаны модернизовать системы очистки по новым стандартам. Предполагается, что на новые технологии перейдут 300 особо опасных для экологии предприятий. А с 2021 года это должны будут сделать все производства с высокой категорией риска для окружающей среды.

Источник: ТАСС

Возврат к списку