В Западной Сибири введен режим черного неба

30.07.2019
На территории Новосибирской области, Алтайского края и Кузбасса введен режим черного неба. В эти регионы потоками ветра принесен дым от горящих в Красноярском крае и Иркутской области лесов
По данным Сибирского центра ФГБУ «Научно-исследовательский центр космической гидрометеорологии „Планета“», шлейфы дыма достигли Омской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Республики Хакасия и Алтайского края, восточных регионов Ханты-Мансийского автономного округа. Жители этих районов жалуются на запах гари и химикатов, люди отказываются от отдыха на природе, местные аэропорты задерживают рейсы из-за плохой видимости.
Особенно страдают от смога люди с сердечной и легочной патологиями. В связи с появлением мглы и запаха гари в разы возросло количество обращений в скорую медицинскую помощь.
Сотрудники Роспотребнадзора отслеживают качество воздуха на наличие вредных веществ, которых пока не выявлено. Специалисты рекомендуют местным жителям сократить время пребывания на улице, плотно закрывать окна и двери, чаще проводить влажную уборку в помещениях.
Метеорологи прогнозируют, что «дымовой колпак» в районах Западной Сибири будет ощущаться еще несколько дней. Ожидается, что к концу недели ветер сменит направление. Жителям Красноярского края и Иркутской области свежего воздуха предстоит подождать несколько дольше — пока не будут полностью ликвидированы возгорания.

Источник: Gismeteo

Возврат к списку