Новости

Экологический комитет рассмотрел результаты независимой экспертизы возможного воздействия новой дороги «Москва – Санкт-Петербург» на памятник природы «Родники Мшенцы»

Комитет общественного экологического контроля над проектами Государственной компании «Автодор» на очередном заседании рассмотрел результаты общественной экологической экспертизы, касающейся оценки воздействия скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на территорию памятника природы «Родники Мшенцы» в Тверской области.
  • 30.08.2019

    Енисей становится менее радиоактивным

    Мы уже как-то писали о радионуклидах в Енисее: исследователи из Федерального исследовательского центра «Красноярский научный центр СО РАН» (ФИЦ КНЦ СО РАН) опубликовали два года назад статью, в которой речь шла о частицах европия, кобальта, цезия и других элементов, которые появлялись в Енисее из-за деятельности железногорского Горно-химического комбината. Он стоит прямо на реке, в 60 км от Красноярска, и до 1995 года производил оружейный плутоний.
  • 29.08.2019

    Ученые: вместе со снегом в Арктике выпадают частицы пластика

    Арктику считают одной из немногих незагрязненных частей света, но даже там вместе со снегом выпадают микроскопические частицы пластика, выяснили немецкие и швейцарские ученые.

  • 28.08.2019

    Подводные дороги и отпуск в космосе: футурологи рассказали, как будет выглядеть мир через 50 лет

    Команда ученых и футурологов из Великобритании подготовила доклад о том, как будет выглядеть мир к 2069 году. По их прогнозам, людей ждут подводные дороги, отпуск в космосе и самоочищающиеся дома.