Новости

Экологический комитет рассмотрел результаты независимой экспертизы возможного воздействия новой дороги «Москва – Санкт-Петербург» на памятник природы «Родники Мшенцы»

Комитет общественного экологического контроля над проектами Государственной компании «Автодор» на очередном заседании рассмотрел результаты общественной экологической экспертизы, касающейся оценки воздействия скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на территорию памятника природы «Родники Мшенцы» в Тверской области.
  • 01.08.2018

    Глава Минприроды: свалочный газ будут использовать для производства энергии

    Минприроды планирует использовать свалочный газ для производства энергии на территории России. Об этом в среду сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин на заседании экспертного совета по общественному контролю в сфере обращения с отходами, проходящем на закрытом мусорном полигоне "Кучино"
  • 31.07.2018

    На Байкале приступили к испытанию технологии по обезвреживанию отходов БЦБК

    Холдинг "Росгеология", назначенный правительством РФ оператором по рекультивации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), приступил к испытанию на площадке новой технологии по обезвреживанию этих отходов
  • 30.07.2018

    В Нидерландах построили парк из переработанного пластикового мусора

    В городе Роттердам открыли прототип плавающего парка, созданный из переработанного пластикового мусора. Новое публичное место для отдыха представляет из себя плавучие блоки, сделанные из отходов, которые были найдены в реке Маас, протекающей через европейское государство. «Переработанный остров», именно такое название носит парк, имеет площадь более ста тридцати девяти квадратных метров