Новости

Экологический комитет рассмотрел результаты независимой экспертизы возможного воздействия новой дороги «Москва – Санкт-Петербург» на памятник природы «Родники Мшенцы»

Комитет общественного экологического контроля над проектами Государственной компании «Автодор» на очередном заседании рассмотрел результаты общественной экологической экспертизы, касающейся оценки воздействия скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на территорию памятника природы «Родники Мшенцы» в Тверской области.
  • 15.03.2019

    Школьники протестуют против изменения климата

    Тысячи школьников во всем мире в пятницу, 15 марта, вышли из классов во время занятий в знак протеста против изменения климата. Индия, Южная Корея, Австралия, Франция входят в сотню стран, где подростки устроили забастовки, чтобы привлечь внимание к проблеме
  • 14.03.2019

    Популяции насекомых стремительно сокращаются

    «Взмах крыла бабочки на одном континенте может вызвать землетрясения на другом». Что же может произойти, если 40 % всех известных видов насекомых исчезнет с лица земли?
  • 13.03.2019

    Зима на Дальнем Востоке была аномальной

    Дальневосточные зимы не славятся широким разнообразием. Обычно зимний муссон гонит к тихоокеанскому побережью сухой и холодный воздух из глубины континента. Как следствие — на восточной периферии азиатского максимума формируется устойчивая холодная погода — ветреная и морозная. Снега выпадает немного, но снежный покров лежит весь сезон