Main

Картинка за которую сажают

Posted 2020-09-09

До пяти лет лишения свободы, но если высказывания сопряжены с призывами к насилию, были совершены в группе то до шести лет. Наверное, ребята просто гуляли. Год, как ко мне пришли с обыском. Оперативники нашли экстремизм в сохранённых картинках нескольких пользователей.

Год, как меня пытаются посадить за картинки в вконтакте. Не так сказал, не так выразился, сохранил не ту картинку, не так скачал фильм из интернета. Получается такой своеобразный дет. А борьба выражается в количестве возбужденных дел, в количестве обвинительных приговоров, - говорит правозащитник.

Картинка за которую сажают

В россии посадили студента за репост в соцсети. Усадив меня за стол, разговор начали с фразы ну, признавайся.

Эту статью ук неоднократно призывали смягчить. Вот примеры недавних случаев борьбы. Пока же сетевым экстремистом можно стать без всякого умысла, для этого и лайкать ничего не надо. И что стоит делать, чтобы этого избежать.

Картинка сопровождались подписью я хочу услышать три самых главных слова. В россии началась волна судов и уголовных дел из-за сохраненных картинок в вконтакте, которые полицейские считают экстремистскими или оскорбительными. Под суд можно попасть не только за призывы к насилию и распространение радикальных материалов, но и за невинные на первый взгляд карикатуры, фото и даже шутки.

Картинка за которую сажают

За какие картинки могут посадить. У меня забрали компьютер и телефон, перерыли шкафы и повезли в отделение.

Разбираемся, по каким статьям в россии сажают за активность в соцсетях. В конечном счёте петрусеву оштрафовали на тысячу рублей за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики. Позитивное отношение к гомосексуальности же может быть оценено как пропаганда. Про священников, негров к слову, альбом не был посвящён им, картинки были разные.

Петрова взяли под стражу в зале суда. В твиттере теперь начали собирать описание этих мемов, чтобы граждане знали, какая картинка может довести их до уголовного срока.

Картинка за которую сажают

Оставим в стороне вопрос морали и нравственности судей и правоохранителей, а также тот факт, что взрослые полицейские вместо борьбы с преступностью ловят детей за копеечные шуточки в соцсетях. Тогда я ещё не знала, что меня везут в так называемый отдел. После реакции пользователей и сми девушке предложили помощь юристы и правозащитные организации.

Обращение к пользователям
© Ecodorogi.ru